среда, 24 августа 2011 г.

Турецкая ривьера!

Еще один воротник! В свое время я тяготел к таким объемным работам. Сейчас делаю более маленькие и функциональные украшения. Название такое потому что работу эту я делал в Турции, работал там когда то.

Школьный вальс!

Воротник делал для сестры на выпускной после школы. Дело было давно поэтому и бисер использовал китайский и чешский, не было хороших оттенков пришлось пустить в работу все что было.На фото не моя сестра а модель журнала Изящное рукоделие, за помощь им огромное спасибо! В этом журнале напечатаны мои работы и есть схемы к ним кому интересно.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

"Альпийская горка"

Все началось с камушка розового кварца. Очень мне понравился на выставке камня купил просто под настроение! А потом решил что просто камню валятся и оплел его мозаикой. Идея мне понравилась, хочу еще и другие оттенки попробовать. Бисер тохо 15 бусины розовый кварц, жгут крючком.

Цветок!

Очередные оплетки. На этот раз дымчатый риволи. Бисер чешская шарлотта (с гранью) размера наверное 16 он намного мельче тоховской 15. Работать с ним очень приятно, безумно мелко и изящно получается! В подвеске бусины дымчатый кварц. Это очередной трансформер можно носить на жгуте в нескольких вариантах и как брошь.Блестит так, что нормально сфотографировать невозможно, поэтому фото какие то не ахти.

четверг, 4 августа 2011 г.

Лемкивщина!

Лемкы, народность живущие на западной Украине в Карпатах. У них очень богатая вышивка и украшения из бисера. Данное ожерелье носили замужние женщины ну и богатые тоже а то такое количество бисера не каждая родына могла себе позволить, поэтому то их и передавали по наследству.

Хрусталь!

Да, бусин еще много, но я не спешу,
. техника ндебеле очень благодарная, что не сделай все красиво! Очередной кулон брошь, сам жгут тоже ничего! Жаль, но фото не передают всю красоту и блеск. Некоторые работы я вообще не могу выставить в блог из за плохого качества.
Продолжаю оплетать хрустальные бусины. Вот такая брошь получилась! Очень понравилось плести лепестки техникой ндебеле. Еще сделаю жгут к этому цветочку и будет кулон.